Отдохнем? »


 
22:38

Из жизни коралловых рифов

time-lapse коралловых рифов

Родоначальники синематографа (или по-современному кинематографа), братья Люмьер зарегистрировали патент на свое изобретение в феврале 1885 года. Помните старые фильмы с Чарли Чаплиным начала 20 века? Все так забавно, все бегают и суетятся, а на самом деле просто возможности техники не позволяли запечатлеть первые фильмы в привычной нам скорости.

Сейчас куда интереснее смотреть на замедленную съемку различных событий и явлений. Как прорастает цветок, как цыпленок покидает яйцо, как летит и падает капля воды... Чтобы снять совсем короткий фильм в технике time-lapse нужно потратить огромное количество усилий и времени. Обычно этим занимаются профессионалы или очень увлеченные люди.

Даниил Ступин, Аспирант университета Квинсленда (Австралия) Даниил Ступин, изучающий природу Большого барьерного рифа, создал четырехминутный фильм о жизни микроспопического подводного мира. Чтобы фильм получился, автор сделал 150 тысяч снимков, а последующая обработка и монтаж фильма занял девять месяцев.

«Кораллы и губки кажутся такими медлительными. Однако на самом деле эти существа очень подвижны. Просто их движения можно обнаружить только в другом временном пространстве, чем наше. В моем видео – тайная жизнь "медлительных" морских обитателей под большим увеличением. Они играют важнейшую роль в поддержании здоровья биосферы, но мы так мало о них знаем», - сказал о своем шедевре автор. Смотрим?

 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи:
Поделиться информацией:
 
 

 
Категория: Отдохнем? | Просмотров: 1194 | Добавил: Марина_Борисовна | Теги: гимнастика для извилин, отдохнем?, с мира по нитке, мысли вслух | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]