С мира по нитке :


 

Многие люди мечтают о тишине, чтобы расслабиться и отдохнуть от своих мыслей и людей, но на практике такая тишина оказывается невыносимой для человеческой психики.

Американские ученые лаборатории Орфилд создали самую тихую комнату в мире. Эта камера поглощает 99,99% звуков. Для достижения полной тишины понадобились толстые двойные перегородки из звукоизолирующей стали, тридцать сантиметров бетона для стен и стекловолоконные метровые акустические системы. < ... Полный текст

Категория: С мира по нитке | Автор: Марина_Борисовна 24.02.2013 Просмотров: 895 Комментарии: (0)


Япония. Страна высоких технологий и цветущей сакуры. И одной из самых страшных трагедий ушедшего тысячелетия. В 2011 году на побережье Японии обрушилась стихия, десятибалльное землетрясение и вызванное им цунами унесло жизни многих тысяч человек, разрушило города и едва не вызвало катастрофу планетарного масштаба - авария на атомной электростанции в Фукусиме могла стать вторым Чернобылем.

На северо-восточный регион Японии Тохоку пришелся самый мощны ... Полный текст

Категория: С мира по нитке | Автор: Марина_Борисовна 24.02.2013 Просмотров: 779

маленьким быть непросто
Был такой старый добрый фильм "Дорогая, я уменьшил детей", смотрели? Если нет, то вкратце напомню сюжет:

Дети профессора, изобретателя уменьшающего аппарата, в отсутствие родителей случайно запускают устройство и превращаются в крошечных человечков. Едва избежав смерти от рук и ног не замечающего их папаши, лилипуты оказываются на собственном газоне, который превращается для них в непроходимые джунгли. Бедолаги знакомятся с некоторыми населяющ ... Полный текст

Категория: С мира по нитке | Автор: Марина_Борисовна 18.11.2012 Просмотров: 1014 Комментарии: (0)

фрактальные рисунки
Каждый из нас рисовал в детстве красками и карандашами. Кто домики, кто маму и солнышко, кто танки и самолеты... Элементарный "цветик-семицветик" тоже сможет нарисовать далеко не художник.

Интересное новое направление компьютерной графики - фрактальная. Для этого не нужен фотошоп или другой графический редактор, просто нужно чувствовать цвет и форму и еще владеть математикой. Ведь рисует компьютер, а формулы и параметры для этого задает человек.

... Полный текст
Категория: С мира по нитке | Автор: Марина_Борисовна 18.11.2012 Просмотров: 1260 Комментарии: (1)

ракушки каури на сдачу
В детстве я, как и большинство моих сверстников,  зачитывалась рассказами и повестями Джека Лондона. Вижу ваш кивок в ответ: "Да да, "Белый клык", "Зов предков", рассказы о золотоискателях, как же, помним..." Но помните ли вы, что у Лондона есть цикл и других рассказов. Один из них называется "Страшные Соломоновы острова".

Не буду пересказывать сюжет, желающие могут найти как бумажный, так и электронный вариант рассказа. К чему он мне вспомнился ... Полный текст

Категория: С мира по нитке | Автор: Марина_Борисовна 07.11.2012 Просмотров: 2417 Комментарии: (1)

от смешного - до великого
Продолжаю тему необычных изобретений. Не устаю удивляться гению человеческому. Некоторые, как говорится, "от скуки на все руки", иные - просто помешаны на славе и признании.

Очень люблю выражение "Лень - двигатель прогресса". Между прочим, первые дистанционные пульты от телевизора получили в народе краткое и емкое название - "лентяйка". Догадываетесь - почему?))

Но не будем тратить слов. Улыбайтесь, господа. Хотя, кто знает, вдруг к ... Полный текст

Категория: С мира по нитке | Автор: Марина_Борисовна 07.11.2012 Просмотров: 634 Комментарии: (0)

« 1 2 3 4 »