Мысли вслух »


 
01:15

Наука - в комиксах?!

от науки до комиксов один шаг
Хотя бы раз в жизни вам доводилось слышать фразу "Слышал/видел бы великий (имярек) - перевернулся бы в гробу". Обычно так говорят в случаях, когда некая истина настолько искажается, что становится абсурдной до глупости.

Фильмами, мультами и карикатурами об ученых уже никого особо не удивишь. Но вот know-how - комикс в стиле стимпанк я вижу впервые. Действующие лица комикса: Никола Тесла, Марк Твен, Берта фон Зутнер, Томас Эдисон, Джон Пирпонт Морган, Гульельмо Маркони, Эндрю Карнеги и Элиу Рут.

Как пишут авторы комикса в аннотации, преамбулой истории является правдивый/реальный факт о том, что в 1899 году Никола Тесла и Марк Твен решили закончить войны во всем мире навсегда. Не поленилась, погуглила. Не знаю насчет их общности в идее о "мире во всем мире", но то, что оба гения были дружны - исторический факт. Надо же, не знала.

Историческая
справка
Марк Твен (англ. Mark Twain, настоящее имя Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (англ. Samuel Langhorne Clemens) - американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатира, философская фантастика, публицистика и др., и во всех этих жанрах он неизменно занимает позицию гуманиста и демократа.

Никола Тесла - физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Патенты и теоретические работы Теслы дали основу для изобретения и развития многих современных устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем и электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции. Именем Н. Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). Современники-биографы считали Теслу «человеком, который изобрёл XX век».

Как говорится, "любопытство сгубило кошку". С трудом представляя себе сюжетную линию, но жжжжутко заинтересовавшись, по честному закачала себе комикс с торрента. Увы, мой комп, что называется "ниасилил" скачанную версию, сказал мне, что ему "не хватает памяти для выполнения команды" на открытие файла. Мистика или капризы техники? Не знаю. А может комп берег мою психику?)))

Если кому интересно - комикс весит примерно 23 Мб, ссылка для скачивания, хотя можете выбрать и любой другой вариант. Не забудьте поделиться впечатлениями. Несколько скриншотов комикса, опубликованные все по той же ссылке, первое изображение - обложка:

обложка комикса



<



Есть еще один способ познакомиться с шедевром - купить бумажный вариант. Оригинальное название - "Five Fists Of Science". На Ozon.ru - 1579 рублей, а вот на Amazon - всего 10.50. Правда, долларов)) Но все равно дешевле. В общем, выбор как обычно за вами, мои дорогие читатели.

Чуть не забыла!

Краткая
справка
Стимпа́нк (или паропа́нк) - направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. В настоящее время в общественной среде и массовой культуре наблюдаются явления, позволяющие говорить о стимпанке как о формирующейся субкультуре (по материалам Википедии)

Сегодня на десерт: 
Кто как, а я комиксам предпочту наши мульты. Кошку в конце мульта жалко))

Add to Google   

 
 

Похожие статьи:
Поделиться информацией:
 
 

 
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 823 | Добавил: Марина_Борисовна | Теги: с мира по нитке, имхо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]