Общие идеи по теме проекта - сюда ))
|
|
Сашуля | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:08 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| Это черновик) Там есть что добавить и наверное есть что выкинуть) Посмотрите пожалуйста:)
|
|
| |
Zebra) | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:53 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Марина Борисовна! Я не могу найти статью про коров ( энергосберегающее оборудование для обеспечния микроклимата на фермах крупного рогатого скота) я весь интернет перерыла, по прямой ссылке на сайт попала, а там этого нету(
|
|
| |
Марина_Борисовна | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:01 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата (Сашуля) Это черновик) Там есть что добавить и наверное есть что выкинуть) Саша, мое мнение: пока работа ни о чем.
Вот эта фраза В нашем проекте «Умная школа», биогаз мы используем с целью обогреть и дать освещение нашем теплицам и гаражу. должна стать ключевой!!
И еще - твоя работа это не куча цитат из других работ и куски текста из сайтов. Ты должна продумать и написать СВОЙ, оригинальный текст!!
Используй документ расчет размеров биоректора , обязательно рассчитай размеры. Понимаю. что это можно будет сделать только когда Даша даст числа по количеству сырья, но все равно заранее посмотри методику расчета.
Ты совсем не сказала - сколько электро- и тепловой энергии мы получаем из 1 кубометра биогаза, а это очень важно!
Принцип работы установки: очень внимательно посмотри документ общие данные по биогазу
И опять же - не дергай отдельные фразы , а переработай материал.
Давай еще раз уточним план твоей части реферата:
1. Зачем нам нужно производство биогаза (более подробно, а не одной фразой) 2. Количество электро- и тепловой энергии, которое можно получить из 1 кубометра биогаза 3. Принцип работы биоректора - исходное сырье (не абстрактное, а именно по нашему проекту!!!) - устройство (принципиальная схема) - принцип работы (что происходит, как происходит, что получаем на выходе) - расчет объема биореактора
|
|
| |
Марина_Борисовна | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:15 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Аня, вот документ по коровнику
С утра еще раз перечитала твой отчет. Долго смеялась над частью (вчера просто не обратила на это особого внимания): Одна курица в хороших условиях в день может принести 10 яиц, то есть предполагаемые 20 кур в день будут приносить 200 яиц.
Не знаю, из какого источника ты взяла эти данные, но - одна курица в день при ооочень хорошем содержании может принести максимум 1 яйцо Соответственно, чтобы содержание кур было рентабельным, нам необходимо увеличивать их количество. Следовательно встает вопрос о кормах. Это затраты.
Предлагаю вообще не делать птичник, ограничиться одними коровами. У Козьмы Пруткова на этот счет есть отличное высказывание "Нельзя объять необъятное"
Иначе мы уже не школу строим, а некий агропромышленный комплекс, то есть уйдем от идеи именно сельской школы.
И еще - по размерам трактора. Ты выбрала название "миникомбайн" и габариты его учитываешь при расчетах. Что это за миникомбайн? Хватит ли его мощности для наших целей? Я имею в виду, не слишком ли он мал? А чем тебе не понравился тот трактор, на который я давала тебе ссылку? http://uralremtrak.ru/product/t170m1
|
|
| |
Zebra) | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:33 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Марина Борисовна, т. е. из расчета убираю птичник, переделываю трактор и размеры гаража . А что мне с коровником делать?) Я не смогла найти информацию о количестве энергии(((
|
|
| |