[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Популярная наука » ЖЗЛ » Так говорил Рэй Бредберри...
Так говорил Рэй Бредберри...
Марина_БорисовнаДата: Вторник, 13.11.2012, 01:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2243
Статус: Offline
В произведениях Брэдбери технические приспособления и научные открытия были не главным. Но при этом, он предсказал появление многих устройств, которые появились еще при его жизни.

Американский писатель, классик научной фантастики Рэй Брэдбери, скончавшийся на 92-м году жизни в Калифорнии, сыграл большую роль в формировании жанра фантастики во всем мире, в том числе в России.

По словам критика-фантастоведа Романа Арбитмана, Брэдбери "сыграл очень большую роль в формировании жанра фантастики не только в Штатах, но и, безусловно, во всем мире, в том числе в нашей стране.

Потому что Брэдбери впервые показал, что фантастика это не только машинерия, не только полеты в космос, но это еще и бьющаяся социальная мысль, лиризм и тонкость человеческих отношений. Поэтому Брэдбери был во многих вещах просто не фантастом".

Фотография ниже - кликабельна. В отдельном окне откроется увеличенный вариант изображения.




Источник информации
 
Марина_БорисовнаДата: Вторник, 13.11.2012, 01:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2243
Статус: Offline
Классиком лирической фантастики Рэй Брэдбери стал еще при жизни. Мировую известность ему принесли романы "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту". Кроме того, Брэдбери был одним из немногих зарубежных фантастов, которых издавали, его имя даже упоминалось в Большой Советской Энциклопедии. На книгах американского классика научной фантастики выросло не одно поколение людей на Земле.

Среди других наиболее известных произведений Брэдбери: поэтичная романизированная автобиография "Вино из одуванчиков" (Dandelion Wine, 1957), романы "Чую, что зло грядет" (Something Wicked This Way Comes, 1962), "Заполночь" (Long After Midnight, 1977), "Смерть - удел одиноких" (Death is a Lonely Business, 1985), "Кладбище для лунатиков" (Graveyard for Lunatics, 1990).

В числе его наиболее значительных сборников: "Человек в картинках" (The Illustrated Man, 1951), "Золотые яблоки Солнца" (The Golden Apples of the Sun, 1953), "Страна октября" (The October Country, 1955), "Лекарство от меланхолии" (A Medicin for Melancholy, 1959), "Механизмы радости" (The Machineries of Joy, 1964), "Электрическое тело пою!" (I Sing the Body Electric, 1969), "Быстрее взгляда" (Quicker Than the Eye, 1996) и "Несущийся слепец" (The Driving Blind, 1997).

Рассказы составляют самую большую по объему часть творчества Брэдбери.

Произведения Брэдбери включены более чем в 800 антологий. Ему принадлежат также поэтические сборники, рассказы для детей, детективы, киносценарии (особое место занимает сценарий фильма "Моби Дик").

Фотография ниже - кликабельна. В отдельном окне откроется увеличенный вариант изображения.


 
Форум » Популярная наука » ЖЗЛ » Так говорил Рэй Бредберри...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: